季節性流感及諾羅病毒疫情防範及宣導
日期:2018/02/01 分類: 發佈單位:學務處 閱讀次數:40
一、學校及教托育機構為流感易感染族群之聚集場所,病毒極易透過學生的密切交流,傳播至家庭及社區,請學校師生做好自我健康管理及防護,避免參加營隊等團體活動及避免出入人潮擁擠、空氣不流通的公共場所,如有群聚感染事件發生,應依相關規定通報。
二、秋冬季節為病毒性腸胃炎(諾羅病毒)流行好發時期,傳染途徑包含未保持良好手部衛生習慣、接觸或食用遭病毒污染的食品(如生食海鮮類),故常造成校園群聚和食品中毒事件。如出現噁心、嘔吐、腹瀉、腹絞痛、發燒等症狀,應速就醫並充分休息及補充水分與電解質,至嘔吐或腹瀉等症狀解除至少48小時後,再恢復上學或工作。