「科學氣功與保健原理」講座
日期:2018/03/07 分類: 發佈單位:教務處 閱讀次數:74
時間:107年3月17日(星期六)上午10時至12時
地點:國立臺灣史前文化博物館國際會議廳
主講人:李嗣涔博士
說明:
一、李嗣涔係臺灣大學電機系畢業,美國史丹福大學電機工程博士,專長為半導體光電元件。曾任臺大校長、國防部參事,現任臺大電機工程系教授。多年來以科學的方法證實了氣功非怪力亂神,乃係以氣的運行帶引能量的轉換與交換;練氣功後生理現象以及外氣的效應如何對我們的身體產生什麼樣的變化,練氣功為什麼能夠保健?歡迎大家一起來認識〝氣〞的存在。
二、本講座國立臺灣史前文化博物館為合辦單位,臺東縣國立臺灣大學校友會、臺東縣學生家長協會為協辦單位。免費入場,歡迎踴躍參加,參加者可登記2小時研習時數。公務人員請於3月16日前至終身學習入口網站-網址:https://lifelonglearn.dgpa.gov.tw報名,教師請至教師研習中心網頁報名。