2017「媽媽教我的詩」兒童創意朗詩大賽(自行報名參賽10月20日止)
日期:2017/06/14 分類: 發佈單位:教務處 閱讀次數:102
2017「媽媽教我的詩」全國兒童創意朗詩大賽 活動官網 www.readapoem.com.tw

壹、徵件時間:
106 年6 月5日(一)中午12:00 至106 年10 月20 日(五)晚間23:59截止,一律採線上報名,資料須填寫完整,否則不予受理。

貳、參賽資格及組別:
  • 人組:滿5歲大班幼兒至就讀於全國公私立小學一至六年級學生(含應屆畢業生)。每件作品以一個人朗詩表演為限。
  • 團體組:滿5歲大班幼兒至就讀於全國公私立小學一至六年級學生(含應屆畢業生)。每件作品以二至三十人為限,不須相同年級且可跨校組隊參加。每件作品指導老師或家長以五人為限
參、參賽語類:
「國語」、「閩南語」、「客語」、「英語」,共四大類別。可跨語類報名,惟同一語類以一件參賽作品為限。

肆、詩作來源:
  • 可自行創作。
  • 可選用主辦單位提供之詩集(請至活動官網『下載專區』)。
  • 參賽者自選詩詞僅限現代詩,惟英語不在此限。使用前請自行確認取得原創詩者授權同意書(範本請至活動官網『下載專區』)。
伍、報名方式:
  • 一律採線上報名,資料須填寫完整,否則不予受理,報名網址:www.readapoem.com.tw
  • 朗詩作品採錄影呈現,錄製方式可運用手機、平板、相機……等各式數位載具
  • 影片長度3 分鐘以內,為保留原創性,一律以一鏡到底錄製,不得後製、剪輯
  • 完成後自行上傳Youtube(權限為公開),並至活動官網之『我要報名』頁面提供有效連結網址
  • 影片名稱請註明「參賽組別」、「參賽語類」、「個人或團體隊伍名稱」。
           (範例:個人組-國語-○○○;團體組-客語-○○朗詩班)
  • 朗誦為主軸,演出者須以參賽學生為限。若輔以吟唱、表演、布置道具等各種足以強化效果之表現形式,則可列入加分項目。
  • 若有搭配聲音說明或音樂,須清晰可辨,且不涉及公共播映權。
陸、比賽結果將於11月公布於活動官網,並於12月舉行頒獎典禮(時間及地點將另行通知)。
 
files
日期 檔名
2017/06/14 報名簡章(自行報名參賽106-10-20止).doc